Produktinformationen

Mettwurst Sortiment: 

Damals wie heute ist die Naturreifung der Mettwurst bei uns Tradition. Denn genau die bringt unserer Wurst ihren einzigartigen Geschmack. Durch die besonderen Reifekulturen, die so nur in unseren „heiligen Mettwurst Hallen“ heranwachsen, bekommt unsere Mettwurst über längere Zeit ihr besonderes Aroma. Vereint mit bester Rohstoffauswahl, sowie viel Liebe zum Detail bei der Produktion wird Mettwurst-Herstellung für uns immer eine Herzensangelegenheit und als überlieferte Tradition bewahrt bleiben. 

Ein Tipp für alle Mettwurst-Fans: 

Setzen unsere luftgetrockneten Mettwürste (bei einer Lagerung außerhalb des Kühlschranks) keinen weißen Edelschimmel an, hängt die Mettwurst tendenziell zu trocken. Wenn sich der weiße Edelschimmel bildet spricht das für ein tolles Klima zur Mettwurstreifung. Eine grünliche Schimmelfärbung hingegen spricht für zu feuchtes Klima. Unsere geräucherten Varianten bilden nur sehr selten Edelschimmel. 
Wer sich an dem edlen weißen Kleid der Mettwurst stören sollte, kann dies einfach mit lauwarmem Wasser abwaschen. Für alle anderen gilt viel Freude mit der besonderen Optik und dem feinen Aroma!


Frischwurst Sortiment: 

Wurst ist ein wertvolles, aber auch empfindliches Lebensmittel dessen Frische und Qualitat unter Kühlung am längsten bestehen bleibt. Optimale Lagerungsbedingungen sind bei den Frischwurst-Produkten Temperaturen unter 7 °C. 

Rohwurst und Rohschinken sollten vor dem Verzehr Zimmertemperatur haben, damit sich ihr spezifisches Aroma voll entfalten kann Brüh- und Koch wurst sollten im Gegensatz dazu möglichst durchgehend gekühlt bleiben. 

Für die Lagerung im Kühlschrank bieten sich geruchs- und geschmacksneutrale wieder verschließbare Behälter , damit das feine Wurstaroma nicht durch andere Lebensmittel verfälscht wird.

Bei Fragen zu unseren Produkten oder ihrer Lagerung, nutze gern unser Kontaktformular!