Nostalgie Geschenkbox Weihnachten
35,90 €
Produktinformationen "Nostalgie Geschenkbox Weihnachten"
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Kunden kauften auch
Durch und durch Harzer Urkraft - Natur pur für echten Geschmack Von Meisterhand sorgsam verarbeitet nach traditionell überlieferter Hausmacherart, rein biologisch gewürzt - delikat abgeschmeckt und rustikal geräuchert über Buchenholz. Der besondere Geschmack der Winter-Mettwurst entwickelt sich durch das einzigartige Naturreifeverfahren in unserer traditionellen Lehmreifekammer, in der die Wurst mehrere Monate reift. Der besonders zarte, weiche Biss und das volle Aroma machen sie in den Wintermonaten zu einem Verkaufsschlager und zur beliebten Mettwurst unserer Kunden. - mit einem Hauch Knoblauch - Erhältlich vom 01.Dezember bis 30. April. und solange der Vorrat reicht.
Er ist der kleine Bruder vom Harzer Knüppel und hat ein geringeres Gewicht, dafür aber einen größeren Durchmesser. Deshalb hat diese Wurst den Vorteil, dass sie nicht so schnell austrocknet und länger weich bleibt. Ebenfalls naturgereift und luftgetrocknet wie der Harzer Knüppel, fein aromatisch, altbekannt als Harzer Wurstgenuß nach altem Familienrezept.
Diese kernig, streichfähige Rohwurst ist ganz besonders mager. Handverlesen aus den besten und ausgesuchtesten Stücken vom zarten Schinken hergestellt, mit angenehmer Rauchnote. Sie ist etwas gröber in der Konsistenz, im Gegensatz zu einer klassischen Streichmettwurst, jedoch sehr zart im Biss und aromatisch-würzig. - mit Knoblauch - * Kühlartikel - wird mit Kühlausstattung versendet
Sie ist eine traditionelle Harzer Wurstspezialität mit dem Hintergrund eines überlieferten Harzer Brauchtums der damaligen Köhler. Da diese Wurst sehr gut haltbar und vielseitig verwendbar war, bekamen die Köhler diese Wurst von ihren Familien als Vesper immer mit zu ihren Arbeitsstätten. Morgens aßen sie diese Wurst aufs Brot geschnitten und abends schmorten sie diese, in Blätter eingewickelt, in der restlichen Kohlenglut ihrer Köte, als wunderbar duftende, köstliche „Schmorwurst“. Bis heute hat diese leckere Wurstspezialität ihre Vielseitigkeit behalten und viele erhitzen sie im Wasser oder grillen und braten sie in der Pfanne. Sehr lecker ist sie auch heißgemacht zum Grünkohl oder auch zum Sauerkraut mit Kartoffelbrei oder zum heißen Kartoffelspecksalat. Unsere hauseigene Harzer Schmorwurst ist eine gekochte, geräucherte mittelfeine Brühwurst vom Schwein, die paarweise portioniert, nach altem Rezept, schonend über Buchenholz geräuchert wird. Mit frisch gemahlenem Kümmel passt sie wunderbar zum Harzer Käse und unserem Harzer Jausenschmalz auf Ihre Vesperplatte. Ungeräuchert in der 200g Dose ist sie lecker als deftiger Brotbelag oder man schneidet sie klein und erhitzt sie zusammen mit angedünsteten Zwiebeln im Topf zu dampfenden Salzkartoffeln. * Kühlartikel - wird mit Kühlausstattung versendet
Ein echtes Geschmackserlebnis! Geräucherte Kochwurst aus magerem Schweinefleisch, Schweinebauch und Zwiebeln, verfeinert mit herzhaften Gewürzen. Eine Harzer Spezialität, meist zu Grünkohl gegessen - dazu lässt man sie am besten eine Weile zusammen mit dem Kohl garen. Paket = 2 Ringe à 150 g (gesamt 300g) * Kühlartikel - wird mit Kühlausstattung versendet